Пациентка проходит стандартный протокол ЭКО, после чего эмбрионы подвергаются криозаморозке. В новом цикле их размораживают и переносят в матку уже без гормональной стимуляции.
Протокол со стимуляцией эндометрия необходим, когда у женщины отсутствует регулярный менструальный цикл. Такие протоколы в Клинике Нуриевых проводятся в 15% случаев. Гормональная терапия в них используется, но с минимальным влиянием организм.
Криоперенос со стимуляцией эндометрия
В Клинике Нуриевых врачи в большинстве случаев проводят криоперенос эмбрионов в естественном цикле с минимальным назначением препаратов. Это позволяет избежать осложнений (например, гиперстимуляции). Поскольку гормональная стимуляция в данном протоколе не проводится, наступившая в результате в результате переноса беременность наиболее приближена естественной.
Криоперенос в естественном цикле
Протокол ЭКО с криопереносом эмбрионов эффективнее, чем стандартный протокол. При этом он значительно дешевле и безопаснее за счет минимального вмешательства в естественные процессы организма будущей матери.
Преимущества криопереноса
Размороженные эмбрионы можно переносить уже в следующем цикле после забора яйцеклеток. На практике в Клинике Нуриевых перед криопереносом обычно делают перерыв в один месяц для максимальной безопасности, чтобы организм женщины отдохнул после гормональной стимуляции.
Когда проводится криоперенос?
В Клинике Нуриевых при заморозке эмбрионов применяется современный метод итрификации. Эмбрионы подвергают мгновенной заморозке, помещая их в жидкий азот при температуре -196 С°. Перед этим их помещают в специальную среду для удаления жидкости, чтобы избежать повреждения хромосом кристаллами льда.
Выживаемость эмбрионов при заморозке Для заморозки врачи выбирают самые сильные и здоровые эмбрионы, которые способны пережить разморозку и прижиться в полости матки. В результате выживаемость эмбрионов в Клинике Нуриевых близка к 100%.
Как замораживают эмбрионы
При использовании метода витрификации эмбрионы хранят в специальной соломинке из ультратонкой пластмассы с защитным металлическим чехлом, что исключает возможность механических повреждений. Это позволяет хранить эмбрионы около 25 лет.
Хранение замороженных эмбрионов
Эффективность протокола ЭКО с криопереносом
Существует распространенный миф о том, что заморозка эмбрионов снижает шанс наступления беременности. В результате многочисленных научных исследований было доказано, что криопротокол не только не уступает, но и превосходит по эффективности перенос «свежих» эмбрионов. В Клинике Нуриевых без переноса «свежих» эмбрионов проводят 70% протокола ЭКО. Благодаря криопротоколу частота наступления беременности достигает до 90%.
Иногда будущие родители понимают фразу «заморозка эмбрионов» слишком буквально и опасаются, что это скажется на здоровье малыша. Согласно данным научных исследований, заморозка эмбрионов не оказывает никаких негативных последствий, в результате протокола с криопереносом рождаются здоровые дети. Есть данные, что беременность, полученная в криопротколе более безопасная и протекает с меньшими осложнениями, так как получена не на фоне гормональной нагрузки.
Криопротокол и здоровье малыша
Подходит ли эта программа для вас может определить только врач. Поэтому перед заключением контракта просим вас пройти консультацию у нашего репродуктолога.
Запишитесь на консультацию
Стоимость программы «ЭКО с криопереносом» фиксированная 86 000 руб.